Aneth / Укроп

Латинское название:  Anethum graveolens

Семейство :  Apiaceae (Зонтичные)

Происхождение  :  Франция, Болгария, Нидерланды, Польша, Румыния

Используемая часть: надземная часть растения

Ароматические молекулы  :  α -фелландрен, лимонен, эпоксименфен, d-карвон

Название этого растения происходит от древнегреческого  anethon,  что означает «это быстро растет». Уже в древние времена египтяне и греки хорошо знали его полезные качества для пищеварения, употребляя укроп как спазмолитическое и успокаивающее средство. Его безусловные положительные свойства для органов пищеварения также отмечены в аюрведической медицине. В диком виде растения встречаются в юго-западной и центральной Азии, как огородное растение распространены повсеместно.

Свойства:

  • Бронхиальная мокрота, муколитическое (отхаркивающее) действие
  • Желчегонные и желчегонные
  • Облегчает детоксикацию печени
  • Облегчает пищеварение
  • Снимает тошноту
  • Мочегонное средство
  • Спазмолитик
  • Анальгетик

Области применения  :

  • Респираторные и ЛОР- показания : бронхит, отит, мокрый кашель,
  • Пищеварительные показания : вздутие живота, метеоризм, колит, затрудненное пищеварение, билиарная недостаточность (плохое переваривание жиров), печеночная недостаточность, тошнота,
  • Урогенитальные показания:  боли в почках ,
  • Психоэмоциональные расстройства : психическое снижение тонуса, нервная балансировка, концентрация (недостаток), уверенность (отсутствие), сезонная депрессия, интеллектуальная усталость, психическая напряженность.

Смотрите еще :